Forum de nono
Administrateurs : bambi21, nono
 
 Forum de nono  idées  cuisine 

 recette de chez vous

Nouveau sujet   Répondre
 
Bas de pagePages : 1  
bambi21
Administrateur
bambi21
70 messages postés
   Posté le 07-12-2007 à 15:22:25   Voir le profil de bambi21 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à bambi21   

escargots de bourgogne

escargots
beurre
ail
persil
sel
poivre
vin blanc

mettre les escargots a bouillir avec le vin blanc et un peu de sel .Puis préparé le beurre qu'on mélange avec l'ail ,le persil ,le sel, le poivre
Egouttez les escargots et les passés sous l'eau chaude .Prendre ou des ramequins ou coquilles mettre un escargots puis le ou les recouvrir avec le beurre puis passez le tout au four et servir trés chaud (miam miam )

--------------------
coucoucmoi1972
Membre
coucoucmoi1972
30 messages postés
   Posté le 09-12-2007 à 01:47:04   Voir le profil de coucoucmoi1972 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à coucoucmoi1972   

La tartiflette

( façon haute Savoie )

Ingrédients

1kg de pommes de terre / 1 reblochon / 20cl de crème fraîche /sel / poivre / ail / fines herbes

Préparation et cuisson 1 heure 45 minutes

Faire cuire les pommes de terre à l'eau., les éplucher, les couper en rondelles .

Gratter le reblochon, le couper en lamelles. Dans un plat à gratin, alterner plusieurs fois, une couche de pommes de terre, une couche de lamelles de reblochon, en ajoutant l'ail pilé, le poivre le sel et les fines herbes. Cuire à four chaud 25 à 30 mn. Ajouter la crème fraîche 10 mn avant la fin de cuisson.

( façon savoie )

Ingrédients

1 kg de pommes de terre / 1 reblochon / 3 gros oignons / 300g. de lard fumé / 20cl de crème fraîche / sel / poivre / beurre.

Préparation et cuisson 1 heure 45 minutes

Faire cuire les pommes de terre à l'eau, les éplucher, les couper en rondelles..

Pendant la cuisson des pommes de terre, faire revenir dans du beurre les oignons couper en fines lamelles avec les lardons.

Dans un plat à gratin, alterner couche de pommes de terre, couche oignons et lardons. Saler et poivrer. Gratter le reblochon, le couper en lamelles et disposer le sur la préparation. Cuire à four chaud 25 à 30 mn. Ajouter la crème fraîche 10 mn avant la fin de cuisson.

( variantes ) On peut passer les pommes de terre à la friteuse.
On peut aussi ajouter un verre de vin blanc de Savoie avant la cuisson.

La tartiflette se déguste chaude accompagnée de charcuterie et de salade.

--------------------
un gros bisoussss a mon ange nono et ma belle soeur bambi
Haut de pagePages : 1  
 
 Forum de nono  idées  cuisine  recette de chez vousNouveau sujet   Répondre
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
créer forum